今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
银川市“五废”企业清理整顿工作获得肯定
作者: 来源: 编辑录入: 发布日期:2017年12月22日 14:25 点击:[]

为贯彻落实《土壤污染防治行动计划》,打击小散乱污企业,防止土壤和大气污染,20171218日,自治区环保厅牵头,联合区发改委、经信委、公安厅、商务厅、工商局、银川海关等7部门对银川市电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作进行督查。

督查组先听取了市环保局有关清理整顿工作情况汇报,并于市环境监察支队就清理整顿工作中存在的问题和经验进行了交流。随后,督查组前往兴庆区新水桥村14队废旧轮胎回收点金马养殖园内废旧塑料再生颗粒生产作坊宁夏亿能固体废弃物资源化开发有限公司废旧家电拆解和宁夏亿能橡塑有限公司废轮胎加工处理进行实地督查。督查组对银川市废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作给予了肯定和积极评价,也提出针对性很强的意见。下一步,我局将积极按照区环保厅等部门的意见进行部署工作,严厉打击小散乱污企业,还银川市一个规范整洁的城市面貌,在全市大气污染防治攻坚战中为银川市空气质量改善作出自己的贡献。

                                                                        (银川市固废大队    赵金伟)


上一条:永宁县坚决落实错峰生产保卫蓝天
下一条:我市餐饮服务场所油烟污染专项整治进展顺利

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com