今天是:
当前位置: 首页>>市县环保>>正文
固原市发布在市区内禁限放烟花爆竹的通告
作者: 来源:固原日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年02月08日 16:48 点击:[]

为进一步改善大气环境质量,保障公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规及自治区蓝天碧水办《关于做好2018年元旦春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(蓝天碧水办〔2017〕115号)要求,市政府决定2018年元旦、春节期间在市区内禁限放烟花爆竹,现就有关事宜通告如下:

一、禁限放时间

2018年1月1日至3月31日期间禁止燃放烟花爆竹。

二、禁限放区域

(一)市区东至东关街-清水湾街,南至上海路,西至古雁岭东侧,北至六盘山东路范围内禁止燃放烟花爆竹。

(二)市区东至古雁路,南至上海路,西至长城梁,北至雁岭北路范围内禁止燃放烟花爆竹。

(三)市区各宾馆、酒店、饭店和行政企事业单位禁止燃放烟花爆竹。

在(一)(二)(三)项禁限放区域内,允许燃放电子烟花爆竹。

三、严格依法监管

在禁限放区域内燃放烟花爆竹的单位、个人行为依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;违反治安管理行为的,依照中华人民共和国《治安管理处罚法》的规定给予处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

四、各县政府根据本通告的规定,结合当地实际自行确定禁限放时间及区域。

五、本通告自2018年1月1日起实施。

固原市人民政府2017年12月30日



下一条:银川市环保局提前部署 积极做好2018年企业环境信息公开工作

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护