今天是:
当前位置: 首页>>公示公告>>环保厅公示公告>>正文
关于沈阳化工研究院有限公司申请宁夏危险废物鉴别机构备案的技术审查意见
作者: 来源: 编辑录入:固体危险废物和化学品 发布日期:2017年08月29日 15:04 点击:[]

宁固管发〔2017138

关于沈阳化工研究院有限公司申请

宁夏危险废物鉴别机构备案的

技术审查意见

厅土壤环境管理处:

根据《沈阳化工研究院有限公司关于申报危险废物危险属性鉴别机构的申请》,我局对沈阳化工研究院有限公司申请宁夏危险废物鉴别机构备案的申报材料进行了审查。现将技术审查意见报告如下:

一、基本情况

沈阳化工研究院有限公司位于沈阳市铁西区沈辽东路8号,法定代表人胥维昌。该公司内部共设立了三个实验室,分别为国家农药质量监督检验中心(沈阳)、国家染料质量监督检验中心和沈阳化工研究院有限公司安全评价中心。该公司申请备案的危险废物鉴别危险特性包括:腐蚀性、急性毒性初筛、浸出毒性、易燃性、反应性、毒性物质含量鉴别。

二、审查情况

(一)检验检测能力

1、根据国家认证认可监督管理委员会对国家农药质量监督检验中心(沈阳)出具的《检验检测机构资质认定证书》(证书编号150014230213,有效期至2021915日),该单位检验检测能力涉及危险废物浸出毒性、腐蚀性、反应性、易燃性、毒性物质含量鉴别。

2、根据国家认证认可监督管理委员会对国家染料质量监督检验中心出具的《检验检测机构资质认定证书》(证书编号150000110212,有效期至20211112日),该单位检验检测能力涉及危险废物浸出毒性鉴别。

3、根据中国合格评定国家认可委员会对沈阳化工研究院有限公司安全评价中心出具的《中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书》(注册号:CNAS L2638)有效期至20171127日,该单位检验检测能力涉及化学品、农药的急性毒性初筛鉴别。

(二)实验室所需技术人员情况

该单位具有正高级工程师2名,高级工程师5名,工程师8名以上

(三)其他情况

该单位承担过国内企业委托的分析检验工作,开展过固体(危险)废物的检测分析工作。

三、审查结果

经审查,该单位符合《关于开展全区危险废物危险属性鉴别机构申报认定工作的通知》(宁环办函〔201530号)、《宁夏回族自治区危险废物鉴定工作程序(试行)》(宁环办发201536)有关规定要求,建议同意沈阳化工研究院有限公司备案为宁夏危险废物鉴别机构,备案鉴别类别为腐蚀性、化学品、农药的急性毒性初筛、浸出毒性、易燃性、反应性、毒性物质含量鉴别。

宁夏回族自治区固体危险废物和化学品管理局

                                                        2017828


上一条:银川市制药及生物发酵等6家企业公开承诺环境保护责任
下一条:关于宁夏产品质量监督检验院申请宁夏危险废物鉴别机构备案的技术审查意见

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com