今天是:
当前位置: 首页>>公示公告>>环保厅公示公告>>正文
银川市制药及生物发酵等6家企业公开承诺环境保护责任
作者:环境保护监察执法局 来源:环境保护监察执法局 编辑录入:环境保护执法局审核 发布日期:2017年09月08日 15:27 点击:[]

环境保护责任承诺书

一、严格按照中央第八环境保护督察组督察反馈意见和各级人民政府整改要求,如期完成整改目标任务。

二、加强污染治理设施的运行管理,确保生产过程中产生的废水、废气、恶臭等污染物稳定达标排放,不采用偷排、漏排、直排等违法手段排放污染物,切实维护周边环境安全和人民群众身体健康。

三、严格执行银川市污染物排放总量控制指标,未经批准不擅自新建污染项目、改变生产工艺,造成污染物超总量排放。

四、严格遵守法律法规及管理要求,主动接受环境执法检查及监督管理,按要求安装、使用污染源自动监控设施,确保监控设施正常运行,监测数据真实有效。

五、加大环境污染治理力度,主动淘汰落后的生产设备及工艺,积极实施清洁生产。按照属地政府要求,采取限产、降负荷等措施,减少污染物排放,确保恶臭气体不外溢、不扩散、不扰民,不断提升企业环境综合治理水平。

六、加强固体废物管理,不擅自转移、倾倒或委托无资质单位和个人非法处置固体废物和危险废物,对环境造成较大影响。

七、加强企业环境安全管理,制定科学可行的突发环境事件应急预案,组织开展环境应急演练,提高突发环境污染事件处置能力,做到无污染事故发生,维护周边环境安全。

八、依法主动在主流媒体或网站公开企业环境信息,如实反映企业污染物排放情况,自觉接受社会公众及媒体监督。

如违背上述承诺并发生环境违法行为,致使公众环境权益受到损害,企业除依法接受处罚外,自愿在报纸、电视等主流媒体向全市人民公开致歉。

承诺企业:

宁夏大地丰之源生物药业有限公司

宁夏启元药业有限公司

宁夏泰瑞(多维药业)制药股份有限公司

宁夏泰益欣生物科技有限公司

宁夏伊品生物科技股份有限公司

银川保绿特生物科技有限公司

                                                               2017年8月22日


上一条:T224-TR-2017-006 关于天津华庆百胜能源有限公司产生的危险废物转入宁夏的受理信息公开表
下一条:关于沈阳化工研究院有限公司申请宁夏危险废物鉴别机构备案的技术审查意见

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com