今天是:   天气预报:
当前位置: 首页>>公示公告>>环保厅公示公告>>正文
关于同意中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司危险废物跨省转移处置的复函
作者: 来源: 编辑录入:土壤环境管理处 发布日期:2018年03月30日 15:05 点击:[]

宁环审土壤函〔2018〕31号

关于同意中国石化长城能源化工(宁夏)

有限公司危险废物跨省转移处置的复函

中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司:

你公司申请的《中国石化长城能源化工(宁夏)有限公司关于废催化剂跨省转移的请示》(宁夏能化能环〔2018〕29号)收悉,经商青海省环境保护厅意见,现函复如下:

一、同意你公司将125吨废铜锌催化剂(HW50,261-167-50)、70吨废钴钼催化剂(HW50,261-167-50)转移至青海省格尔木基利达金属冶炼有限公司进行安全利用处置,转移有效期至2018年12月31日。

二、你公司在实施转移时应会同接收单位和运输单位做好以下工作:

(一)转移过程中要严格执行《危险废物转移联单管理办法》(原国家环境保护总局令第5号)等法律法规,不得超范围、超量转移危险废物。

(二)严格遵守《道路危险货物运输管理规定》(交通部令2005年第9号)等国家危险货物运输管理相关规定,对每批次转移的时间、数量、种类、车型、车牌及运输单位、运输路线等做好登记。

(三)转移前三日内,将转移事项告知宁东环境保护局,由宁东环境保护局进行现场监管。

三、宁东环境保护局要加强对该公司危险废物转移的环境监管,对每批次危险废物转移的时间、数量、种类等进行现场核实,做好危险废物转移联单填写信息的监督工作,并及时通知沿途所经过的有关地市环境保护部门。

    联系人及电话:李艳明   0951-5160956

                                 宁夏回族自治区环境保护厅

                                      2018年3月30日


上一条:关于印发《自治区环境保护厅2018年全面深化改革任务分工》的通知
下一条:关于组织中国第十三届中国法学青年论坛主题征文活动的通知

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护