今天是:
当前位置: 首页>>公示公告>>企业环评公众参与>>正文
原州区官厅镇东峡村二道沟规划环境影响评价公众参与信息公告
作者: 来源: 编辑录入:林启安 发布日期:2017年03月03日 16:03 点击:[]

原州区官厅镇东峡村二道沟规划环境影响评价

公众参与信息公告

根据环境保护相关规定的要求,现对原州区官厅镇东峡村二道沟规划(以下简称“本规划”)有关信息公告如下:

一、规划概要

原州区官厅镇东峡村二道沟项目位于固原市城区东,原州区原清河机械厂区域,规划总用地面积为70.88公顷,项目拟将宁夏固原清水河工业园区的建材企业分批搬迁至该区域内,形成“石灰石→重质钙粉和轻质钙粉→废渣利用开发钙肥→水泥→尾矿及废渣利用新型墙体材料→建筑陶瓷”等相互关联的建材产业链,打造以“石灰、水泥、新型建材产业”为主导的产业体系。

二、规划实施单位名称及联系方式

宁夏固原清水河工业园区管理委员会/盛主任/0954-2061399/qshgyyq@163.com

三、评价单位名称及联系方式

宁夏石油化工环境科学研究院(有限公司)/张工/0951-3060817/517346446@qq.com

四、评价工作程序及主要工作内容

评价工作程序

第一阶段:收集与规划相关的法律、法规、环境政策和产业政策,对规划区域进行现场踏勘,初步调查环境敏感区域的有关情况,提出规划实施的资源和环境制约因素。确定规划环境影响评价方案。

第二阶段:对不同规划方案实施的资源、环境、生态影响进行分析、预测和评估,综合论证不同规划方案的合理性,提出优化调整建议。

第三阶段:针对环境影响评价推荐的环境可行的规划方案,从战略和政策层面提出环境影响减缓措施。

第四阶段:完成规划环境影响报告书的编写与审查,并提交给规划编制机关。

主要工作内容

通过规划分析、资源承载力分析、环境质量底线分析、生态红线的分析,形成入园企业的负面清单,提出相关的环境影响减缓措施、环境管理方案。

五、征求公众意见的主要事项

1、您对该规划的支持态度?

2、您认为本规划的实施的相关合理性意见和建议?

3、您认为环评工作中应注意哪些问题?

六、公众提意见的主要方式

公众的意见可以通过信件邮寄、电子邮件、传真或电话与建设单位或其委托的环评单位联系。

七、公众提出意见的起止日期

本次公告的有效期为刊登之日起十个工作日。



下一条:中海外瑞丰新能源(宁夏)有限责任公司30万吨/年煤焦油加氢及10万吨/年废甲醇综合利用项目(一期)环境影响评价公众参与结论公告

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com