今天是:
当前位置: 首页>>公示公告>>企业环评公众参与>>正文
“国道307线甜水河至灵武公路与宁东铁路大枣线交叉工程”环境影响评价公众参与信息公告
作者: 来源: 编辑录入:林启安 发布日期:2017年04月18日 17:12 点击:[]

根据环境保护相关规定的要求,现对国道307线甜水河至灵武公路与宁东铁路大枣线交叉工程(以下简称本项目)有关信息公告如下:

一、项目概况

1、项目由来

灵武市交通运输局(以下简称“建设单位”)正在实施现有国道307线扩建工程,其中国道307线甜水河至灵武公路段下穿宁东铁路大枣线处现有铁路桥位宽度无法满足国道307扩建后的立交要求,且公铁交叉点附近地质不具备顶进施工的条件,因此建设单位最终决定对国道307线与大枣线交叉处的既有大枣线进行局部永久改线。

2、项目概况

本项目起点位于宁东铁路大枣线K60+530处,终点位于宁东铁路大枣线K61+700处,铁路改线长度1.2km,实施方案为既有铁路向南迁移30m。本项目国道307、宁东铁路大枣线既有铁路和改线后的铁路均位于白芨滩国家级自然保护区的实验区。

本项目工程量主要包括路基工程、轨道工程、桥涵工程和交叉工程等,保护区内不设置施工场地、取弃土场、施工便道等临时占地。项目全线设大桥213.61m/1座,设中桥35.60m/1座,工程总投资6279万元。

二、建设单位名称及联系方式

灵武市交通运输局/石科长/0951-4022311/glk.6978@163.com

三、评价单位名称及联系方式

宁夏石油化工环境科学研究院(有限公司)/0951-3060817/148108809@qq.com

四、评价工作程序及主要工作内容

评价工作程序

现场调查踏勘、资料收集以及环评报告书编制、上报环保主管部门审批。

主要工作内容

建设项目工程分析环境现状调查与评价环境影响预测与评价环境保护措施及其可行性论证环境影响经济损益分析环境管理与环境监测计划环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、您对本项目所在区域环境质量现状是否满意?

2、您认为本项目的建设是否有利于当地的经济发展?

3、您认为本项目建设对环境的不利影响主要表现在哪方面?

4、您对因项目实施给您工作、生活上带来的不便能否接受?

5、从社会、经济、环境三方面综合考虑,你是否支持本项目的实施?

6、从环保角度考虑,您对本项目的建设和运行有何意见或建议?

六、公众提意见的主要方式

公众的意见可以通过信件邮寄、电子邮件、传真或电话与建设单位或其委托的环评单位联系。

七、公众提出意见的起止日期

本次公告的有效期为刊登之日起十个工作日。


上一条:银川上医堂中医医院项目环境影响评价公众参与信息公告
下一条:原州区官厅镇东峡村二道沟规划环境影响评价公众参与信息公告

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com