今天是:
当前位置: 首页>>公示公告>>企业环评公众参与>>正文
宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司锂离子电池石墨烯三元正极材料及导电浆料项目环境影响评价结论公示
作者: 来源: 编辑录入:宁夏环境科学研究院 发布日期:2017年11月29日 09:08 点击:[]

宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司

锂离子电池石墨烯三元正极材料及导电浆料项目

环境影响评价结论公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关要求,欢迎社会各界有关团体、人士对“宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司锂离子电池石墨烯三元正极材料及导电浆料项目环境影响评价公众参与结论公示”来信、来电,提出具体意见。

一、建设项目概况

  本项目位于银川经济技术开发区(西区)内,位于宁夏回族自治区银川市所辖区域范围内,在银川经济技术开发区(西区)内,东至规划一号路,西至规划二号路,南至宝湖路,北至开元西路,有南、北两个厂区。本项目拟建项目总用地面积为323240.19m2(约485亩),主要建设内容为:生产厂房、仓库、研发中心、职工餐厅、办公楼、宿舍、变电站,消防生活水泵房门卫室等。本项目年产30000t石墨烯改性三元正极材料和10000t石墨烯改性导电浆料。本项目总投资为400000万元。本项目属于国家发展和改革委员会令第21号《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正)鼓励类项目。

二、采取的污染防治措施及环境影响

⑴大气污染防治措施

本项目石墨烯改性三元正极材料生产过程中,混料、装钵、破碎工序会产生含粉尘废气。由于粉尘的主要成分为三元前驱体和三元材料,其中含有重金属元素镍(Ni)、钴(Co)、锰(Mn),属于大气污染物中的镍及其化合物、锰及其化合物。混料、装钵和破碎过程产生的粉尘经移动式精密高效滤筒除尘器(除尘效率99.9%+中央布袋除尘器(除尘效率99.9%)进行二次除尘尾气经15 米高排气筒集中排放,颗粒物和镍及其化合物浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求,锰及其化合物满足相关要求。石墨烯改性导电浆料整个生产工艺,在正常生产情况中,均在在封闭容器中进行,容器与容器间通过管道连接,无任何有机溶剂参与,且整个过程不涉及任何化学反应,无“三废”产生。餐饮油烟经净化效率不低于75%的油烟净化装置处理后,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求。

⑵水污染防治措施

本项目无工业废水排放。生活污水经化粪池处理后排入开发区下水管网。

⑶固体废物处置措施

本项目产生的废包装桶、废包装袋、废匣体,收集后交由供应商回收利用。本项目产生的移动式高效滤筒除尘器、中央布袋除尘器收集的粉尘作为原料使用和电磁除铁器磁极上吸附的粉尘颗粒作为不同品质产品出售。生活垃圾由当地环卫部门定时清运。

⑷噪声控制措施

本项目噪声通过选用低噪动力设备与机械设备,噪声设备均放置于生产厂房内,噪声设备经过厂房的墙体、绿化带、厂界围墙、对噪声振动源进行减振、隔振措施,采用隔声罩和减振装置等设施隔声后,能有效的消减噪声源源强,保证厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准要求。

综上所述,工程对各污染源均采取了切实可行的污染防治措施,对周围环境影响较小。

三、环境影响评价结论

“宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司锂离子电池石墨烯三元正极材料及导电浆料项目”的建设符合国家和地方的产业政策及相关规划的要求,符合银川经济技术开发区(西区)规划。各污染物排放在采取严格治理措施后,污染物均实现达标排放,对环境影响较小。因此,工程在建设及运行过程中如严格落实环评报告及设计中提出的各项污染治理措施和风险防范措施后,从环境保护角度分析,本工程的建设是可行的。

四、联系方式

⑴建设单位:宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司

联系人:高总       联系方式:18622658962      

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区宝湖路581

⑵环评单位:宁夏环境科学研究院(有限责任公司)

联系人:金工       联系电话:13995003159  

编:750011            

电子邮件:4280891@qq.com

址:银川市金凤区宁安北街亲宁巷国贸新天地A14

六、有效日期

公示时间:自公示之日起10个工作日。

特此公示。


上一条:利安隆(中卫)新材料有限公司年产30000吨抗氧化剂项目环境影响评价公众参与结论公示
下一条:宁夏捷美能源投资有限责任公司贺家瑶煤矿及选煤厂环境影响评价公众参与第一次公示

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com