今天是:
当前位置: 首页>>公示公告>>企业环评公众参与>>正文
宁夏新龙蓝天科技股份有限公司年处理3000吨危险废物扩建项目环境影响评价公众参与公示
作者: 来源: 编辑录入:宁夏环境科学研究院 发布日期:2017年12月25日 14:51 点击:[]

宁夏新龙蓝天科技股份有限公司年处理3000吨危险废物扩建项目

环境影响评价公众参与公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,现对本工程的有关信息公告如下,欢迎社会各企事业单位、团体、组织及个人对本工程的环保工作提出宝贵意见及建议。

一、工程概况

宁夏新龙蓝天科技股份有限公司创建于20104月,注册资本2140万元,总资产1.5亿元。2015年在北京新三板成功挂牌,是全国首家低汞触媒生产与废汞触媒回收一体化示范企业,具有环保部颁发的《危险废物经营许可证》,年处理废汞触媒1.5万吨、年产环保型低固汞触媒1.5万吨。

通过近两年的市场调查,电石法聚氯乙烯企业生产过程中还会产生“电石乙烯法生产氯乙烯单体过程中产生的废水处理污泥265-004-29”、“氯乙烯生产过程中含汞废水处理产生的废活性炭265-001-29”和“氯乙烯生产过程中吸附汞产生的废活性炭265-002-29”。根据宁夏新龙蓝天科技股份有限公司长远发展规划和适应形势发展的要求,拟在厂区增加一套含汞污泥造粒预处理设备,利用公司现有“控氧干馏法直接提取氯化汞”废汞触媒回收装置新增三种危险废物处置。

宁夏新龙蓝天科技股份有限公司处理3000吨危险废物扩建项目完成后,保持全厂危废处置总量15000吨不变,危废处理方案变更为年处理废汞触媒12000吨,年处理含汞污泥1500吨、年处理废水处理含汞活性炭300吨、年处理废气处理含汞废活性炭1200吨。

本工程属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中鼓励类产业第三十八条“环境保护与资源节约综合利用”中第十七款“含汞废物的汞回收处理技术、含汞产品的替代品开发与应用”,因此,本工程建设符合国家产业政策。

二、建设单位联系方式

㈠建设单位:宁夏新龙蓝天科技股份有限公司

㈡联系方式:

联系人:于总        电 话:18295526933

地  址:宁夏平罗县精细化工基地

邮  箱:57834061@qq.com

三、环评承担单位联系方式

㈠环评单位:宁夏环境科学研究院(有限责任公司)

㈡联系方式:

联系人:张工        电 话:0951-3026358

地  址:宁夏银川市金凤区宁安北街亲宁巷12号国贸新天地A14

邮  编:750002      传  真:0951-3026338

邮  箱:30808782@qq.com

四、评价的工作程序和主要工作内容

㈠工作程序:现场踏勘、资料收集,区域环境现状调查,环评报告书编制,上报环境保护行政主管部门审批。

㈡主要工作内容:

外业工作:①项目现场踏勘,②项目所在区域自然环境状况、社会经济状况调查,③环境质量现状监测,④资料购置及工作协调。

内业工作:①资料归纳整理,②工程分析及污染源分析,③环境质量现状评价,④环境影响分析及评价,⑤环境保护措施及经济技术论证,⑥环境影响报告书编制。

五、征求公众意见的主要事项:

1.您认为本工程的建设对环境主要有哪些影响?

2.您是否赞成本工程的建设?(不赞成请说明原因)

3.从环保角度考虑,您对本工程建设和运行有何意见或建议?

六、公众提出意见的主要方式:

公众的意见可通过邮寄、电子邮件、传真或电话与建设单位或与其委托的评价单位联系。

七、有效日期

自公示之日起十个工作日。

特此公示。

宁夏新龙蓝天科技股份有限公司



下一条:《可乐丽化学(宁夏)环境化工有限公司碳基材料生产线技术改造项目环境影响报告书》环境影响评价公众参与结论公示

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com