今天是:
当前位置: 首页>>区内环保>>正文
青铜峡市开展丰富多彩的“六•五”世界环境日系列宣传教育活动
作者: 来源: 编辑录入: 发布日期:2017年06月08日 15:39 点击:[]

6月5日,我市为引导社会各界尊重自然,顺应自然、保护自然、自觉践行绿色生活,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。围绕2017年环境日主题“绿水青山就是金山银山”,结合我市环保重点工作,组织开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

上午7:30,伴随着绵绵细雨,市一中的千名学生在学校体育馆组织开展百米长卷描绘环保宏伟蓝图绘画活动。活动在家乡美的相关朗诵音频中,学生们激情高涨的在白色长幅画卷上描绘着家乡美的环保宏伟蓝图,充分展示了“人人参与·创建绿色家园”的共同愿望。

骤雨初歇,由市政府办牵头,环保、公安、农牧、水务等部门在古峡广场设立咨询点,发放宣传资料,组织开展“六·五”环境日主题宣传咨询活动。环保局制作宣传展板6块,共发放环保知识手册、宣传画、围裙、手提袋等宣传资料5000余份,现场解答群众提出的环保法律法规疑问40余件。

上午11时,在汉坝小学开展的纪念世界环境日“践行绿色生活从我做起”的演讲比赛活动拉开了帷幕,小学生们竟相走上讲台,童真的表述着对绿色的追求和希望!下午3:00,全校的主题班会开始,并邀请宁大老师在礼堂为四年级同学进行的环保知识讲座。老师的循循善诱,引导孩子们保护环境要从小事做起,要从身边做起!同学们热情互动,表达了绿色、低碳生活的强烈愿望。

晚上7:30分,来自大中型企业的职工和社会群众1000余人在银河广场上观看了金永灵市长发表的纪念“六·五”世界环境日电视讲话和环保局制作的近年来环保工作成果专题片后,以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保专场文艺晚会拉开了续幕。出席晚会的有自治区环保厅领导及我市四套班子分管领导和有关部门负责人,市委常委徐芸代表市委、政府向晚会致辞,环保局局长田学军宣读了系列活动优秀获胜者表彰决定,并向参加活动的15名优秀中、小学生颁发获奖证书及奖品。以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保专场文艺晚会节目中,结合我市环保工作创作的宁夏坐唱《唱环保》,对我市一年来以建设美丽青铜峡为目标,以改善环境质量为核心,深入实施“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动,全力打好大气、水、土壤污染防治三大战役,认真整改落实中央环保督察提出的问题,全力服务经济发展转型,不断提高环境治理能力和治理体系现代化做出的不懈努力进行了讴歌。以联合相关部门拆除木炭窑为素材创作的小品《四挑担》,不时迎来观众阵阵掌声。通过专场文艺晚会,积极倡导广大人民群众不要触环保“警戒线”,携手共建美好家园!

(青铜峡市环境保护局 丁燕)


上一条:环保部西北核与辐射安全监督站督查宁夏放射性废物库安全运行管理工作
下一条:评估中心全体党员观看宁夏回族自治区第十二次党代会开幕式 学习会议精神

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com