今天是:
当前位置: 首页>>区内环保>>正文
评估中心完成环保厅核发火电及造纸行业排污许可证发放技术审查及平台申报工作
作者: 来源: 编辑录入:环境工程评估中心审核 发布日期:2017年06月23日 11:24 点击:[]

按照国家及自治区排污许可制执行要求,2017年6月30日前,自治区环境保护厅需完成28家总装机30万千瓦以上燃煤电厂及石油化工、煤化工类含有自备电厂企业的排污许可证核发工作。

自治区环保厅于今年3月启动火电、造纸行业企业排污许可证申请与核发工作,评估中心积极配合环保厅协调开展排污许可管理人员和火电、造纸企业排污许可证申报人员参加业务培训,组织安排专家对企业排污许可申报进行现场指导及审核。于2017年6月16日,完成第一批6家火电企业的排污许可证审核及上报工作,获得国家统一核发的排污许可证编码。自治区环保厅于6月16日下午在政务大厅举行了排污许可证发放仪式。截止6月23日,评估中心全面完成自治区环保厅核发的28家火电及含自备电厂企业的排污许可证审查及平台申报工作,并获得国家统一核发的排污许可证编码。

下一步,评估中心将不断加强排污许可业务人员培训,为全区所有固定污染源的排污许可证核发工作做好技术支撑。

(评估中心)

2017年6月23日


上一条:宁夏环境监测中心站开展“不忘初心,接受革命传统教育主题党日活动”
下一条:评估中心集中学习自治区十二次党代会精神

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com