今天是:
当前位置: 首页>>区内环保>>正文
攻坚克难 奋勇拼搏 宁夏检查组积极参加打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动
作者: 来源: 编辑录入:固体危险废物和化学品 发布日期:2017年08月16日 17:16 点击:[]

攻坚克难 奋勇拼搏 宁夏检查组积极参加打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动

环保部组织开展打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动以来,我厅高度重视,第一时间部署落实专项行动有关要求,先后抽调8名人员成立了宁夏检查组,于7月1日起参加了为期一个月的打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动,期间厅领导多次要求检查组严守纪律、尽职尽责,以严谨扎实的工作作风做好检查工作,第一时间对发现的环境违法行为依法立案查处,实现查、处、改有效衔接,确保专项行动取得显著成效。

7月1日至7月3日我厅派遣人员在北京参加环保部统一培训,同时宁夏检查组被确定为第47检查组,主要负责安徽省进口废物加工企业的专项检查。7月4日至30日共检查安徽省33家企业,发现15家企业存在34个环境违法行为,其中15家建议立案并责令改正违法行为,2家责令限期整改。截至目前,安徽省环保部门对检查组转办的15家企业的环境违法行为已全部立案,其中14家下达行政处罚听证告知书,1家完成现场调查拟上报环保部依法吊销许可证。

检查组对内部进行人员分工,将建设项目“三同时”、水、气、固废危废管理、进口固废情况等方面责任到人,做到分工明确、各负其责、整体推进。聚是一团火,散是满天星。正是检查组每位成员各司其职、发挥所长,充分发挥了团队工作的优势,才打出了漂亮的组合拳。

检查组通过快速的学习掌握,力求严谨准确,在检查过程中遇到疑难问题,主动向部里的专家请教、探讨,努力做到绝不放过一个环境违法行为,也绝不错立一个环境违法案件,克服连续高温酷暑天气,一如既往的坚守在环境监察的第一线。组中的3名回族同志在工作期间克服饮食习惯不便带来的困难,与其他成员一起“披着汗水查设施、推迟用餐查问题”,确保每一个违法问题“查清、查细、查实”,整个检查组都体现了特别能吃苦、特别能战斗的环保工作精神和良好的职业素养。通过历时一个月加班加点不间断检查,确保专项检查工作重点突出并顺利完成。

检查工作完成后,安徽省环境保护厅向我厅发来了感谢信,对8名同志恪尽职守、认真负责、耐心细致、严守纪律的工作精神和为安徽省进口废物加工行业环境保护工作提供的支持表示感谢。


上一条:宁夏核与辐射安全局开展辐射环境风险隐患排查 确保全区辐射环境安全
下一条:关于中政国评(北京)科技有限公司等单位在我区开展环境影响评价业务基本情况的通告

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com