今天是:
当前位置: 首页>>公示公告>>建设项目公示公告>>建设项目环境影响评价拟批准项目公示>>正文
宁夏环境保护厅关于2017年9月11日拟批准核与辐射类建设项目环境影响评价文件的公示
作者: 来源: 编辑录入:核与辐射安全局审核 发布日期:2017年09月11日 12:25 点击:[]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年9月11日我厅拟对1个核与辐射类建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将拟批准的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年9月11日-2017年9月15日(5个工作日)。

公示期间联系电话:0951-5160759

传真: 0951-5160758

通讯地址:宁夏银川市金凤区上海西路99-9号

邮编:750011

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的核与辐射类建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价文件类别

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良

环境影响的对策和措施

1

沙坡头750kV变电站330kV配出工程变动

宁夏中卫市境内

国网宁夏电力公司

报告表

国电环境保护研究院

2015年6月,我厅以《关于同意沙坡头750千伏变电站330千伏输电线路配出工程环境影响报告书的函》(宁环核审发﹝2015﹞14号)批复了该项目环境影响报告书。工程包括新建中卫—凯歌Ⅰ、Ⅱ回330kV线路π入沙坡头变。

本工程主要变动内容为输电线路横向位移超出500m的累计长度超过原路径长度的30%。根据《输变电建设项目重大变动清单(试行)》,属重大变动。

(一)电磁环境:通过控制导线对地、交叉跨越距离、双回路段线路导线尽量选择逆相序排列等措施,确保工程变动部分周围区域工频电场强度、工频磁感应强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)限值要求,且应给出警示和防护指示标志。

(二)声环境:施工时采用低噪声的施工设备和方法,将噪声影响减到最低限度。确保工程变动部分周围区域噪声符合《声环境质量标准》相应功能区要求,防止噪声扰民。

(三)生态环境:合理布置施工区域,减少施工临时占地,严格控制施工人员、车辆在规定便道内活动、行驶,减少对沿线植被的破坏。施工结束后,采取布设草方格固沙、撒播草籽等方式进行植被恢复,防止水土流失。


上一条:自治区环境保护厅关于2017年9月13日拟批准核与辐射类建设项目环境影响评价文件的公示
下一条:宁夏环境保护厅关于2017年8月29日拟批准核与辐射类建设项目环境影响评价文件的公示

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com