当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规>>政策解读>>正文

关于印发《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》的通知

作者:法规宣教处    文章来源:     发布日期:2017-09-14    点击:[]

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团环境保护厅(局)、发展改革委、财政厅(局)、交通运输厅(局、委)、质量技术监督局(市场监督管理部门)、能源局:

为落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《“十三五”生态环境保护规划》《“十三五”节能减排综合工作方案》相关要求,全面加强挥发性有机物(VOCs)污染防治工作,强化重点地区、重点行业、重点污染物的减排,提高管理的科学性、针对性和有效性,遏制臭氧上升势头,促进环境空气质量持续改善,我们制定了《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》(见附件)。现印发给你们,请认真落实方案要求,扎实推进各项工作,及时报送有关材料,推动VOCs污染防治工作取得积极进展。

附件:“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案

环境保护部

发展改革委

财政部

交通运输部

质检总局

能源局

2017年9月13日

抄送:中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司、中国中化集团公司。

环境保护部办公厅2017年9月14日印发

上一条:《关于进一步强化2017年冬季大气污染防治工作的通知》有关建筑工地停工问题的解读
下一条:环境保护部有关负责人就《建设项目危险废物环境影响评价指南》有关问题答记者问

关闭