当前位置: 首页>>政务公开>>环境质量>>水环境质量>>集中式生活饮用水水源水质信息>>正文

宁夏集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作简报(第7期 2018年8月10日)

作者:    文章来源:水环境管理处     发布日期:2018-09-18    点击:[]

宁夏集中式饮用水

水源地环境保护专项行动工作简报

(第7期2018年8月10日)

中卫市传达“全国集中式饮用水水源地环保专项行动2018年第二次视频会议”精神

2018年8月9日,中卫市人民政府组织召开专题会议,传达了“全国集中式饮用水水源地环保专项行动2018年第二次视频会议”精神,县(区)政府主管领导,市、县环保部门、市直水务、农牧、住建等部门领导参加了专题会。

会议首先传达了“全国集中式饮用水水源地环保专项行动2018年第二次视频会议”精神,并对中卫市开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动情况进行了通报。

张隽华副市长要求,一是各县(区)要认真学习翟青副部长讲话精神,进一步提高对水源地整治工作重要性和紧迫性的认识。主管领导要切实加强组织领导,认真扎实推进整治各项工作,对存在的问题高度重视,明确职责分工,细化工作措施,确保按期完成整改任务;二是组织再排查再整治,对前期排查工作不细致、不全面的问题,各县(区)要继续加大排查力度,做到排查无盲区、整治无死角、环境违法问题全部按期清零;三是强化专项督查。市委、政府主要领导多次对水源地的整治工作进行了调研,提出了要求。县(区)政府及市直相关部门要强化水源地整治情况的督查力度,对存在的问题和把握不准的问题,及时和区、市主管部门沟通对接,把握政策,积极督促整改,确保完成整治任务。

上一条:宁夏集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作简报(第8期 2018年9月17日)
下一条:2018年8月石嘴山市集中式生活饮用水水源水质状况

关闭