今天是:
当前位置: 首页>>环保文件>>正文
关于水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查情况的报告
作者: 来源: 编辑录入: 发布日期:2017年02月24日 14:58 点击:[]

自治区人民政府办公厅:

根据《关于水泥玻璃行业淘汰落后产能专项督查的紧急通知》(秘书二处﹝2017﹞10号)要求,现就我区水泥玻璃行业环境违法问题处理处罚和信息公开情况进行梳理,情况如下:

一、基本情况

全区共有5家水泥企业存在环境违法问题,其中银川市1家、吴忠市1家、中卫市1家、石嘴山市2家。各地均对发现的环境违法问题进行了立案处罚,网上公开3家。

二、处理处罚和公开情况

(一)银川市针对宁夏赛马水泥有限公司兰山分厂2016年7月22日-7月24日2#、3#排放口部分时段氮氧化物等在线监测折算值超标情况进行立案处罚,罚款10万元。目前,正式处罚决定书已送达,企业罚款尚未缴纳,具体处罚情况在银川环保网(http://www.ycepa.gov.cn/)进行了公开。

(二)2016年4月22日,吴忠市对宁夏西夏天杰水泥有限公司2500吨/天水泥熟料生产线配套的脱硝设施未运行及窑尾烟气在线监控设施运行不正常等环境违法行为依法进行了立案调查,于2016年5月23日对该公司作出的责令改正环境违法行为,罚款壹拾万元(100000.00)的行政处罚决定。目前,该企业环境违法行为已改正,行政罚款已缴纳。该案的(吴环罚字[2016]9号)行政处罚决定书于5月23日在宁夏自治区人民政府网站(www.nx.gov.com)进行了公开公示。

(三)中宁县于2016年9月对宁夏天元建材有限公司在线监控设施比对异常、未及时对在线监测设施检查维护、未张贴有效性审核标识等行为进行立案处罚,罚款2万元。企业环境问题已整改到位,罚款已缴纳。具体处罚情况在中宁县环境保护局网站进行了公开。(http://www.znhb.gov.cn

(四)平罗县对宁夏平罗恒达水泥有限责任公司烟尘数据超标情况进行立案处罚,2016年6月17日下达责令改正违法行为决定书,7月4日下达处罚决定书,罚款10万元。

(五)针对宁夏坤水泥有限公司因烟尘、氮氧化物和二氧化硫超标问题,平罗县于2016年6月29日下达责令改正违法行为决定书,7月12日下达处罚决定书,罚款10万元。该企业至今未缴纳罚款,拟到期移交法院强制执行。

联系人:杨鹤    电话:5160872

                宁夏回族自治区环境保护厅

              2017年2月15日

(此件主动公开)


上一条:关于印发2017年全区环境监测工作要点的通知
下一条:关于《环境保护厅贯彻<中共宁夏回族自治区委员会关于推进全面从严治党若干问题的意见>实施办法》等五项工作征求意见的函

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com