今天是:
当前位置: 首页>>环保文件>>正文
关于进一步做好国家和自治区水污染治理专项资金安排使用的通知
作者:马继仁 来源: 编辑录入:wrfz_xxy_s 发布日期:2017年05月27日 15:41 点击:[]

关于进一步做好国家和自治区水污染治理

专项资金安排使用的通知

各市、县(区)环境保护局,宁东基地管委会环境保护局:

根据《自治区水污染防治工作方案》和《重点入黄排水沟污染2016年-2018年综合整治实施方案》要求,2018年底前,全区重点入黄排水沟水质基本达到Ⅳ类。各市、县(区)按照工作要求,积极实施了重点入黄排水沟综合整治工程,特别是人工湿地建设工程,取得了积极进展。为保证国家和自治区水污染防治资金发挥最大效益,现就有关事宜通知如下:

一、各地环境保护局要严格按照《重点入黄排水沟污染2016年-2018年综合整治实施方案》确定的水质达标时限,根据排水沟污染源的水质水量情况,系统的规划人工湿地等综合整治项目,及早开工建设,确保目标任务按期完成。

二、国家和自治区水污染防治资金是补助性资金,必须专款专用,只能用于改善水质的人工湿地等工程及必要的配套设施建设,其它景观性工程等一律不得使用专项资金。专项资金的使用应严格遵守国家和自治区的有关规定。

三、凡使用国家和自治区水污染防治专项资金的项目,应严格按照项目申报和批准的建设内容实施。

四、各地环境保护局要按照自治区环境保护厅2016年6月8日下发的《关于申请国家和自治区水、大气污染防治资金有关事项的通知》要求,积极申请2017年水污染防治资金,务必于2017年5月30日前向自治区环境保护厅报送可行性研究报告。

联系人:马继仁联系电话:0951-5160945

宁夏回族自治区环境保护厅办公室

2016年11月25日


宁夏回族自治区环境保护厅办公室2016年11月25日印发


上一条:关于印发全区县级以上水源地名录的通知
下一条:关于印发自治区省级及以上工业集聚区污水集中处理设施建设实施计划的通知

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com