今天是:
当前位置: 首页>>环保论点>>正文
守住生态红线是每个干部的责任
作者:宁伍平 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2017年05月05日 10:54 点击:[]

前不久,我区公开发布中央环境保护督察整改方案,其中特别强调一点,严格落实“党政同责”“一岗双责”要求,建立生态文明建设考核评价制度。

不得不说,长期以来,环境保护出了问题,我们最常听到的是政府部门领导被问责。而实际上,一些环境问题的产生,乃至久治不愈,是因为一些主政领导干部对生态环境的忽视,甚至为了“经济利益”不惜牺牲“生态利益”。由此来看,“党政同责”,很大程度上在于督促党委领导树立生态文明理念,在生态环境领域正确履职用权。换句话说,不管是政府部门领导,还是各级党委领导,都得站上前台,在环保问题上经受考验,从做决策到去执行,都得三思而后行了。

当然,严格落实“党政同责”,最终目的并非仅仅为了追责,而是要让党政领导共同负责。同心协力抓环保,从源头上保护生态环境,这才是群众希望见到的。


上一条:莫让农村生活污水处理成监管空白区
下一条:全面落实环保领域的“党政同责”

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备11000815号-1   邮箱:nxepa@126.com