当前位置: 首页>>政务公开>>建议提案办理>>正文

关于自治区政协十一届一次会议第478号提案协办意见的函

作者:    文章来源:土壤环境管理处     发布日期:2018-07-03    点击:[]

宁环土壤函〔2018495

关于自治区政协十一届一次会议

478号提案协办意见的函

自治区交通运输厅:

现就赖广蒙代表提出的“关于加强我区工业废料在运输环节监管”的提案,提出如下协办意见:

近年来,随着我区高耗能产业进入快速发展期,煤炭、电力、能源化工等重点项目加快推进,固体废物产生量不断增加。自2011年以来,全区纳入到环境统计的一般工业固体废物产生单位由150多家增加到400余家,产生量也呈逐年上升趋势。2011-2017年,纳入监管的危险废物企业由50家增加到139家,危险废物产生量也是逐年增加的势头。这就需要在固体废物在运输环节加强监管,确保环境安全。

我厅不断加强执法,规范全区工业固体废物全过程环境管理。尤其是对全区工业园区固体废物的环境监管,督促有关园区加快固体废物贮存处置场的建设,规范工业固体废物产生、贮存、运输、利用和处置的全过程监管。特别是固体危险废物运输全过程监管,要求企业必须委托有资质的运输公司实施运输。为了加强全过程跟踪,已经草拟了《危险废物运输工作协议》,希望你厅给予支持,与我厅签订合作协议,通过实施电子运单管理制度,加强规范管理和发展引导,进一步严格危险废物产生、运输、处置等各个环节监管,加强危险废物运输源头以及道路运输等全过程监管,坚持信息共享、专业规范、适时跟踪为原则,探索构建事前预防、事中检查、事后查处有机结合的长效监管机制,推动建立危险废物道路运输全过程监管体系,提升安全运营水平,保障危险废物环境安全。

               宁夏回族自治区环境保护厅

                    201873

联系单位及电话:自治区环境保护厅土壤环境管理处 李艳明  0951-5160956

上一条:关于自治区政协十一届一次会议第167号提案协办意见的函
下一条:关于认真做好自治区十二届人大一次会议代表建议和自治区政协十一届一次会议提案办理工作的通知

关闭