今天是:   天气预报:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
空气质量主要指标不降反升
我区多个县市区政府被约谈
作者:马 哲 来源:宁夏法治报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年05月15日 10:37 点击:[]

近日,针对空气质量主要指标不降反升问题,自治区环保厅对石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市、利通区、同心县、原州区、隆德县、泾源县、西吉县、沙坡头区政府进行了约谈。

据了解,按照今年年初确定的空气质量目标,监测数据显示,仅银川市全部完成了PM10、PM2.5目标任务,吴忠市、中卫市完成了PM2.5目标任务,其余各市均未完成攻坚目标任务。同时,石嘴山、吴忠、固原、中卫市PM10平均浓度还处于“不降反升”状态。原州区、沙坡头区、利通区、泾源县PM10平均浓度同比分别上升9.1%、8.1%、2%、1.8%。隆德县、西吉县环境空气质量优良天数比例同比均下降3.7%;西吉县PM10、PM2.5平均浓度分别为78微克/立方米、39微克/立方米,同比均上升8.3%。

今年以来,我区部分市、县(区)政府及有关部门在散煤治理、扬尘防控等工作推进方面一定程度出现了思想松懈、工作松劲、组织领导有所弱化现象,影响了工作成效。此次约谈,自治区环保厅要求被约谈市、县、区、政府要切实担负起改善环境空气质量的主体责任,坚决遏制大气环境质量下降势头。同时,我区将根据自治区生态环境保护工作相关问责规定,严格监管,切实落实属地环境保护责任,确保全区大气环境质量改善。

                                                                                     (原文刊载于2018年5月15宁夏法治报05)


上一条:我区将开展环保主题 法治宣传教育活动
下一条:我区开展“生态立区与法同行”主题宣教

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护