今天是:   天气预报:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
市政协调研“蓝天工程”实施情况
作者:张晓博 来源:银川日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年05月15日 10:40 点击:[]

5月14日,银川市政协主席马凯带领部分政协常委和市政协委员,对我市“蓝天工程”实施情况进行调研。

近年来,银川市把改善环境质量作为最大的民生工程来抓。2013年银川市全面启动实施“蓝天工程”,制定139条“蓝天工程”考核细则,并纳入各县(市)区政府和相关部门的年度绩效考核。今年,银川市又以自治区交办的44项大气污染防治重点任务和392个重点项目为抓手,全面推进各项工作有序开展。通过实施一系列举措,银川市“蓝天工程”初显实效。截至5月10日,环境空气质量优良天数达到96天,达标率73.1%。

当天,调研组先后来到宁夏电投银川热电有限公司、亲水街机动车空气质量监测站点、紫荆花纸业、启元药业、“东热西送”友爱街施工点等地,对防尘防控超低排放、机动车尾气治理、秸秆综合利用、异味治理等进行了仔细察看,认真了解我市在实施“蓝天工程”过程中的具体措施。

在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了市环保局、住建局等蓝天工程领导小组成员单位的汇报,并围绕我市空气环境质量、燃煤锅炉烟气污染及治理情况、扬尘污染及治理情况等问题进行了讨论与交流。调研组建议政府各有关部门要科学分析,建立联动机制,强化环境执法检查,让银川的环境质量再上一个新台阶。

                                                                                       (原文刊载于2018年5月15银川日报01)


上一条:宁夏部署开展“生态立区与法同行”主题法治宣传教育活动
下一条:铁腕出手 长效治污 还百姓一片蓝天

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护