今天是:   天气预报:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
银川市政协调研蓝天工程进展情况
作者:马 敏 见习记者 杨丰华 来源:华兴时报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年05月16日 10:29 点击:[]

5月14日,银川市政协组织部分政协常委组成调研组,对银川市蓝天工程实施情况、具体做法和存在的问题进行了调研。

“‘东热西送’项目进展得如何?”“异味治理得怎样了?”“秸秆综合利用技术是否成熟?能否推广?”调研组一行先后来到宁夏电投西夏热电有限公司、银川市亲水街南绕城高速入口处机动车尾气检测点、宁夏紫荆花纸业有限公司、宁夏启元药业有限公司、“东热西送”集中供热项目施工现场等地,详细了解了银川市蓝天工程的实施情况及取得的成效。

调研中,委员们了解到,自2017年10月大气污染防治攻坚以来,银川举全市之力,围绕大气污染防治攻坚,采取了前所未有的过硬措施,全社会动员、全方位推进、全过程监管,保持大气污染防治高压态势,推动蓝天工程各项工作全面落实,全市空气质量明显好转。今年以来,截至5月10日,环境空气质量优良天数达到96天,同比增加19天,银川市一季度环境空气质量位居西部五省区首府(省会)城市第一。

针对目前环境综合治理中,各部门认识不统一、缺乏强制措施、缺乏执法联动机制等问题,委员们表示,蓝天工程是一项需要多方协调联动才能做好的民生工程,建议相关部门统一认识,开展多部门联合执法,强化巡查督导,及时发现问题,并有效解决;同时推进监管创新,建立联动机制,搭建并利用智能信息网络平台,使职能部门之间系统整合、信息共享;环保、交警、路政、住建等部门共同抽调人员,组建固定联合执法队伍,形成长效机制,为实现碧水蓝天明媚银川共同努力。

                                                                                       (原文刊载于2018年5月16华兴时报02)


上一条:我区秸秆禁烧工作成效显著
下一条:民革银川市委会调研小城镇环境整治问题

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护