今天是:   天气预报:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
环保厅积极开展涉危险废物企业专项检查
作者: 来源: 编辑录入:土壤环境管理处信息员 发布日期:2018年06月12日 15:39 点击:[]

为提升全区危险废物规范化环境管理水平,进一步加强全区涉煤焦油作业、废矿物油行业(重点对4S店、汽车修理厂)危险废物环境管理,防止煤焦油、废矿物油收集、贮存、处置不当引发的环境危害,保障环境安全,近期,自治区环保厅在全区范围内开展危险废物专项检查工作。

检查的主要内容是按照《危险废物规范化管理指标体系》的要求,对污染防治责任、标识、管理计划、申报登记、转移联单、经营许可证、应急预案、贮存设施等方面,同时对企业产生的煤焦油类和废矿物油类危险废物从产生、贮存、转移、利用、处置等环节进行检查,防止非法销售或倒卖。

检查时间从6月份开始,到8月底结束。各地级市环保部门对辖区内煤焦油和废矿物油产生企业危险废物管理工作制定检查方案,按照要求自行开展检查,对检查中发现的问题及时督促整改,检查结束后将检查情况进行总结,并形成总结报告报送自治区环保厅,自治区环保厅将由土壤环境管理处和环境污染防治管理中心组织检查组,按照各市工作开展情况,抽查一定比例的企业进行现场抽查,确保此项工作不走过场、取得实效。


上一条:自治区环境保护厅进一步加强环境行政处罚力度
下一条:中央环保督察“回头看”前10天我市办结转办件40件

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护