今天是:  
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
废机油直接排入渗坑
银川刑拘废品回收站责任人
作者:中国环境报 来源:中国环境报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年07月11日 10:25 点击:[]

宁夏回族自治区银川市警方近日在打击污染环境违法犯罪专项行动中,捣毁一处非法收集、贮存、处置危险废物的黑窝点,刑事拘留一人,查扣油桶及废机油近6吨。

据介绍,银川市公安局环保分局已在全市范围内集中开展为期6个月的打击污染环境违法犯罪专项行动。6月28日,宁东能源化工基地管委会环保局接到群众投诉称,宁东基地灵新社区附近一废品收购站周围经常产生大量臭气,影响居民正常生活。

接到投诉后,环境执法人员立即到现场进行查处。勘察中,执法人员发现了大量危险废物——废机油塑料桶及回收的废机油。鉴于案情,环保部门随即通知银川市公安局环保分局同步调查取证。

经勘察,现场约有5吨多含有危险废物的塑料桶和塑料瓶,以及待处置的废旧机油约500多公斤。

初步查明,嫌疑人许某某于2017年11月在灵新社区附近开设废品回收站,为谋取私利,在没有取得任何危险废物经营许可证的情况下,许某某非法收集、贮存、处置危险废物(废机油),并将处置过程中产生的废机油排入一处渗坑内,对周边环境造成污染。

目前,犯罪嫌疑人许某某已被银川市公安局环保分局依法刑事拘留,案件还在进一步办理当中。

(原文刊载于2018年7月11中国环境报08)


上一条:全区涉工业固体废物企业专项检查工作有序推进
下一条:全国污染源普查检查组抵宁

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护