今天是:  
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
国家“绿盾2018”专项行动巡查宁夏汇报会召开
作者:王刚 来源:宁夏日报 编辑录入:李浩然 发布日期:2018年09月14日 15:43 点击:[]

9月13日,国家“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查宁夏工作汇报会在银川召开。自治区党委常委、自治区副主席马顺清主持会议,国家“绿盾2018”专项行动第十一巡查组成员出席会议。

汇报会上,第十一巡查组提出了巡查工作要求,自治区环境保护督察工作领导小组办公室汇报了我区开展“绿盾2018”专项行动工作推进情况。自治区党委和政府高度重视自然保护区生态环境保护工作,特别是党的十八大以来,牢固树立“四个意识”,自觉践行习近平生态文明思想,全力以赴开展“绿盾”自然保护区专项清理整治行动。截至目前,“绿盾2017”专项行动排查出的问题,已完成95%的整治任务,“绿盾2018”专项行动排查出的问题,已完成77%的整治任务,剩余整治任务今年年底前将按照要求基本完成。马顺清要求,全区各级组织和干部要提高政治站位,认真对待、主动配合、全力保障,对巡查组指出的问题要不打折扣、照单全收,态度坚决、行动迅捷,扎实开展清理整治。

巡查组在宁期间,将采取查阅资料、现场检查以及座谈交流等多种方式,深入部分自然保护区实地巡查。


上一条:吴忠:城在绿中 水在城中
下一条:行看水天双绝色 河山秀美似江南

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护