今天是:  
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
边治理边破坏的荒唐事缘何发生
作者:马骏 来源:宁夏日报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年10月10日 11:44 点击:[]

10月9日,本报刊发短消息《治理环境变破坏林地》,读完令人无法理解。一煤炭企业将贺兰山自然保护区内的一个环境治理工程承包给了某企业,承包企业为赶工期,竟在附近林地去挖土,致使林地和植被严重损毁。本是一项环境治理工程硬生生变成了一起破坏环境的行为!

为什么会发生如此“边治理边破坏”的荒唐事!是施工者无知还是急功近利?理由可以找出许多条,但归根结底恐怕还是缺乏环保意识。

若环保意识强,承包企业就不会在环境治理中“明知故犯”“拆东墙补西墙”;若环保意识强,承包企业就不会只注重经济效益,而忽视生态效益。

要知道,只有拥有环保意识,才能主动践行环保理念和要求。建设美丽家园,必须建立在社会公众的普遍认同与自觉意识的基础之上。培养环保意识是一场持久战,需要全社会从我做起、从点滴做起,只有这样,天蓝、地绿、水美的美丽新宁夏才能早日实现。

(原文刊载于2018年10月10日宁夏日报04版)


上一条:“银川蓝”霸屏 优良天百分百
下一条:银川市六大行动守护秋冬季碧水蓝天

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护