今天是:  
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
自治区生态环境厅举办全区第十二期辐射安全与防护培训班
作者:刘佳 来源: 编辑录入:核与辐射安全中心 发布日期:2018年11月08日 09:41 点击:[]

为进一步贯彻落实《中华人民共和国放射性污染防治法》《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》等法律法规,提高我区核与辐射从业者专业知识和业务水平,强化核安全文化建设,11月1日至2日,自治区生态环境厅在银川市举办了全区第十二期辐射安全与防护培训班,来自5个地市级生态环境部门辐射监管人员及全区逾100多家企业210余人参加了此次培训。自治区生态环境厅强小媛副厅长在开班时讲话。

培训特邀环境保护部核与辐射安全中心有关专家授课辅导,重点讲解了国家关于辐射安全、环境保护等方面法律法规,同时,为受训人员深入剖析了辐射事故案例及核与辐射环境安全监管面临的新任务、新形势。培训结束后,组织参训人员进行了考试,并向考核合格者发放培训合格证书。

此次培训,作为自治区生态环境厅宣传、贯彻与落实辐射安全与防护相关法律法规的一项重要举措,强化了全区核技术利用单位从业人员的守法意识、安全意识和诚信意识,进一步筑牢了相关工作人员的辐射环境安全思想防线,在提升了辐射相关从业人员的专业素养,达到了预期的培训目的。


上一条:章子湖人工湿地“复活”了
下一条:让保护生态环境者“受益不吃亏”

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护