今天是:
当前位置: 首页>>环境要闻>>区内新闻>>正文
■相关新闻
去年宁夏优良天数比例达76.4%
作者:赵 锐 来源:新消息报 编辑录入:环境宣传教育中心 发布日期:2018年02月12日 10:49 点击:[]

2月11日,来自全区环境保护工作会议的数据显示:2017年,我区环境质量趋稳向好,全年优良天数比例达76.4%。

2017年,我区全力实施蓝天、碧水、净土工程。通过一系列举措,全区优良天数比例达到76.4%,PM2.5和PM10年均浓度、四项主要污染物总量减排均完成国家下达的考核任务。去年10月大气攻坚以来,全区优良天数同比增加13天,重污染天气减少8天,PM10、PM2.5平均浓度分别下降11.7%和23%。

在环境质量有所改善的同时,我区确定生态保护红线范围1.28万平方公里,占全区总面积24.76%,并与京津冀、长江经济带14个省区第一批通过国家审核;推动中央环保督察问题整改,24项年度整改任务已完成23项;建成22个县级空气自动监测站,实现环境空气质量新标准县级全覆盖。


上一条:2018,宁夏环保工作这样干
下一条:宁夏五地市今年实施“禁放令”

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1   邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护