今天是:  
当前位置: 首页>>环境要闻>>国内新闻>>正文
加大信息公开力度 保障公众知情权
31个省级环保部门新闻发言人名单公布
作者:杜宣逸 来源:中国环境报 编辑录入:许国栋 发布日期:2018年02月01日 09:00 点击:[]

中国环境报记者杜宣逸1月31日北京报道 为进一步推进全国环保系统例行新闻发布工作,形成新闻发布合力,环境保护部在今日的例行新闻发布会上向社会公布了31个省级环保部门新闻发言人名单(附后)。

环境保护部有关负责人说,当前公众对良好生态环境的期待和参与环境保护事务的热情日益高涨,发布31省级环保部门新闻发言人名单,目的是进一步加大信息公开力度,及时向媒体和公众提供环境信息、解读环保政策、回应社会关切,保障公众知情权。各省级环保部门新闻发言人要履好职、尽好责,及时通报当地环保工作进展,回应环境热点问题,进一步凝聚共识,创造全社会理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

环境保护部有关负责人表示,部党组对环境舆论工作高度重视。2016年11月,环保部开通了微博微信公众号;去年1月开始,建立了例行新闻发布制度,去年12月,全国338个地级及以上城市环保部门微博微信公众号全部开通。此次发布31省级环保部门新闻发言人名单,是进一步加大环保系统信息公开力度的又一重要举措。

名单包括省级环保部门新闻发言人的姓名、职务及新闻发布机构的电话和传真等内容,在“环保部发布”微博微信、中国环境报和环境保护部网站上公布。


上一条:环保部强化环评事中事后监管
下一条:国家环境保护环境与健康工作办法印发

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护