今天是:  
当前位置: 首页>>环境要闻>>国务院信息>>正文
到2020年我国将建成2万个国家森林乡村
作者: 来源:经济日报 编辑录入: 发布日期:2018年12月06日 17:00 点击:[]

记者从日前召开的全国乡村绿化美化现场会上获悉:我国将以建设森林乡村为载体,持续加大乡村绿化美化力度,努力打造生态宜居的美丽乡村。到2020年,全国乡村绿化覆盖率达到30%,建成2万个国家森林乡村。

党的十八大以来,各地开展各具特色的乡村绿化美化行动,村容村貌有了较大提升,乡村生态环境得到较大改善。据不完全统计,“十二五”期间,全国完成乡村绿化面积1382.6万公顷,绿化道路163.7万公里、沟渠78.4万公里,“四旁”植树461.69亿株,完成森林抚育4086万公顷。“十三五”以来,全国乡村绿化美化工作持续推进,为全面改善农村人居环境奠定良好生态基础。

会上,国家林业和草原局提出,要积极推进乡村绿化美化,以改善农村人居环境和促进农民增收致富为目标,以建设森林乡村为载体,紧紧围绕严格保护乡村自然生态系统的原真性、大面积增加乡村生态资源总量、大幅度提升乡村生态资源质量、大力发展乡村林草产业等重点任务,持续加大乡村绿化美化力度,努力打造生态宜居的美丽乡村。(记者 黄俊毅)


上一条:外债管理改革助企业降成本
下一条:衣食住行见证巨变

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护