今天是:  
当前位置: 首页>>环境要闻>>国务院信息>>正文
深港通开通两周年总成交额超4万亿元
作者: 来源:新华社 编辑录入: 发布日期:2018年12月06日 17:00 点击:[]

新华社深圳12月5日电(记者 印朋)深港通5日迎来开通两周年,总成交额累计4.15万亿元。

深圳证券交易所披露,截至12月5日,深港通总成交额累计4.15万亿元,其中深股通运行467个交易日,成交额累计2.87万亿元,日均成交额从开通首月的15.41亿元增长至最近一个月的96.29亿元;港股通运行458个交易日,成交额累计1.28万亿元,日均成交金额从开通首月的4.54亿元增长至最近一个月的26.25亿元。

深港通开通两年来,持续保持跨境资金净流入态势。截至12月5日,深股通累计净买入2668.37亿元,港股通累计净买入1565.39亿元,累计跨境资金净流入超过1100亿元。

业内人士认为,深港通成为我国资本市场对外开放的重要窗口、全球投资者分享中国创新经济发展的桥梁纽带。深港通开通两年来,深市上市公司的投资价值日益得到国际投资者认可,越来越多的国际投资者通过深港通搭乘中国创新经济发展的快车道,分享中国经济结构转型升级成果,深市全球创新资本形成中心的集聚效应逐步显现。


上一条:李克强向圣多美和普林西比新任总理热苏斯致贺电
下一条:多措并举推动制造业运行回稳

关闭

主办:宁夏环保厅 承办:宁夏环境信息与应急中心  地址:银川市金凤区上海西路99-9  
宁ICP备17001842号-1  政府网站标识码 6400000015   公安机关备案号 64010602000130  
网站地图     邮箱:nxepa@126.com    微博:宁夏环境保护